属于自己的生日蛋糕

2016年的情人节刚过,回忆昨天微信朋友圈的状态,很多女朋友晒礼物的,很多到了晚上感叹一句别人家的老公别人家的男票。

记得以前过节在地铁里面看到很多人手捧鲜花的时候,自己就很是羡慕,也不知道自己哪天才能收到。当然这件事盼望了好久,至今也没有人送我鲜花。不是你理想中的那个人送的,即便收到又如何呢?小时候大约七八岁那年,特别想拥有一块能够让我拿我出去向小伙伴们炫耀的手表,距离自己生日还有一个月的时候,每天向爸爸要礼物,指明要一块手表。终于在我生日那天,爸爸花了很多钱给我买了一块怀表,心里高兴的不行。但是我清楚的知道,并不是因为收到礼物而高兴,而是因为收到的这块表是超出预期的。我的快乐完全沉浸在可以向小伙伴炫耀的虚荣心里面。我想如果生日那天,我收到的是一块规规矩矩的手表,大概我就没有那么高兴了吧。

小时候过生日父母还会仪式性的操办,可是长大之后自己生日总在学校度过,慢慢的也就不过了。而我亲戚家的弟弟,比我小两岁,小时候在老家过生日总是喊上七大姑八大姨的,父母还会买生日蛋糕,也很明显他们家的条件明显要比我家好很多。大概人的期望都是从生活环境中比较得来的。在我的生日里,从来没有那个属于我自己的生日蛋糕,可是我并不缺少父母和亲人朋友的关爱。少了的那个蛋糕,成为一个很高的期望,我想以后过生日即便有蛋糕也不会更加开心吧。

让自己快乐的,高兴的,往往是惊喜,往往是意想不到的。心心念着的是放不下的执念。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*