月度归档:2015年05月

领导力

最近刚好经历前同事的沥沥拉拉不断离职,自己也离职再入职。面对不同的领导,使我对领导力这件事儿有了思考。

不可否认的是,跳槽使得一些人依靠着学历好&大公司背景获得了不错的tittle和令人羡慕的薪水。但是,能让团队伙伴服气却并不是一件容易的事儿。

第一次接触,几乎可以说第一印象决定了你对对方的综合业务能力、专业水平的整体评判。幸好面试我的直属领导,并没有很拘泥地冠冕堂皇地呆面,但是丝毫不影响我对于他业务能力、专业素质、以及人格方面的好评。相反,曾经中途成为我boss的人,在第一次跟我面谈的时候,也许当时他是随意的,于是我也没有感受到关于责任、能力、团队的东西,特别是他身上所具备的东西。恩,简言之不服气。领导,总要有一方面比较突出,才能围的住团队;但领导,不能明显的短板,不然团队做不成事儿。

但要是赶上领导离职,他走之前若是能找你聊聊,受重视的感觉非比寻常。也但愿要离职的领导找你谈话至少是善意的。