月度归档:2015年06月

运营碎碎念

    活下来这件事儿,可能有很多人想的是一样的。对于个人,活下来,找个工作,有一些稳定的收入那么活下来的问题基本就解决了。不过对于许多创业的公司或者事业肯能远远就不是这么简单的事儿了。

    我看到很多运营人在做事儿的时候已经有一些意识了——要把运营活动作出营销的效果来。策略如下:

  1. 要有爆品——让产品本身成为爆点,产品自身的吸引力极强,传播效果好,口碑效应容易树立。好处很多:容易树立良好的品牌,容易引发用户主动查询或者购买,节约推广成本。
  2. 阶段性爆点活动——超市请来林志玲站台,或者极其不可思议的促销活动,目的不仅仅在于吸引眼球为本次活动吸引流量,更在于品牌的传播树立。
  3. 经常性活动——目的在于粘性,使得用户的依赖性高,让用户养成使用的习惯。
  4. 资源上可以借势,找赞助产品或者跟别人一起做活动达到互利互惠的效果。

    总的成本要低,但是销量要好,这个思路来讲是没错的。

    人要是这么去经营呢,貌似很多经济公司就是这么经营那些明星们呢~

大流量从哪里来?

在一个充分竞争的市场,产品如何获得好流量?

  1. 产品是必须品,人天然需要,但也容易受到时间和空间的限制,所以最好垄断;
  2. 产品有一个超级有钱的爹,肯为它持续的做广告,如果广告规模大当然更好;
  3. 产品本质优秀,用过的人都说好,会产生口口相传的效果,用户量越滚越大:首先这得是一个多好的产品呢?其次这个产品的优秀不是一时的优秀而是持续性的,并具有可发展性的。很多产品火一阵子,然后就消失了,太多太多都是因为产品没有想好下一步怎么走,被市场捧火之后,不知如何应对,乱了阵仗,好的效果也坚持不了多久。想想这一点最难,但是做好了最坚强;
  4. 如果这些都没有呢,那就动动脑筋,至少要会运营会吆喝会借势,把能够利用的资源都用其来。即使再好的产品,没有营销,也真的没有大的用户量。