月度归档:2015年08月

这四个月

最近一个月,嘴里面的口疮总是此起彼伏的没完没了,吃什么也不利索,食欲自然不太好,伴随而来的还有身体的一些其他毛病。可能是开始新的业务,心里面隐隐有些压力和焦虑吧,即使表面上看起来依旧性格好,还有温柔。今天跟ST姐交流完的心得:每个人遇到的压力大小是不一样,并且对于压力的消化能力也是不一样的。


还有一些不愿意提起的事儿,人还真是这样,当你不在别人处境下的时候,是根本不能理解别人的选择和行为的。今天我的很多好朋友好同学去送他,看看我们最后一次通话记录,和最后一次微信聊天,他是那么帅那么阳光那么活泼的男孩,怎么会呢?在得到消息但是还没有确认的时候,我害怕极了,一度关掉手机再打开。确认之后反而不那么害怕了。想想毕业后我们之间的交流无不是围绕着现在的工作,他讲他的孤独、迷茫和想换工作。一直以为他是开朗活泼的,并且大家都是刚毕业迷茫是正常的,所以并没有太在意,不曾想过他真的病了,而且病的还那么严重。细细回想一下,一个人也并不是就突然就病了,总有一个积累的过程,每个人的现在都是他过去所有经历的一个缩影。所以关爱自己和身边人的身体和心灵是多么重要。难受了两三天,再看看他的微信,依然不能接受,于我太突然不习惯。唱歌跑调,也要自信满满的在家长会上跟台下家长们握手的兔,再也听不到你的《江南》……而我也才理解,真的心痛已经不在是像年少时发发状态就能化解,我比以前又长大了一些。


这些日子不少老同志们说我更加温柔了,发出去的语音消息会显得声音很萌。一方面是因为特别特别好的他和有爱的工作团队让我心境比较平和,在这种环境下,自己总是告诉自己对身边的人和事儿都善一些,所以会显得比较温柔吧。另一方面,生活总是会给你一些历练,这样自己的承受能力可能也好过之前。


曾经一直担心的,甚至逃避面对的事,可能还是无解,不过我想让身边的人都能好过一些,所以就随它去,积极的走一步看一步吧。

我就只说自己好的,不好的懒得提了~