月度归档:2017年04月

生日礼物

我最好的朋友跟我长的很像,可是我俩并没有很多合照,所以不能从大量的照片中看出这个我一直坚信的事实。
今天是她的生日,大抵我俩都不像大部分女孩一样,会买各种饰品化妆品香水,更会在闺蜜生日时精心挑选,用这些东西表达祝福。
去年欠的生日礼物一直没有准备好,大概我是没有整理好自己,所以尝试各种表达自己的途径,开公众号,完善知乎信息并一直准备发帖回帖,用云笔记等等等等,都没能成。
研究生三年总归是有许多收获的,不论是与老板越来越多的交流中,思考问题的能力稍有提升,开始懂得与上司沟通的重要性,还是与同学相处过程中学到的他们各方面的优点。
但是,不管在收获着什么,我想我还是没能找到做自己的最好方式。
我是来送祝福的,可是胡七乱八不知道说了些什么。从上到下看看照片,看到你越来越美我就放心了。希望早日参加你的婚礼,又不希望落后你太多,那就还是祝生日快乐吧!
早上睁眼,看到朋友凌晨两点送来的祝福,激动坏了,内心又暗暗地涌起一阵得意,小样儿欠我的终于来还了。
我最好的朋友,时隔一年多,你终于硬着头皮来交作业了。
对于生日我想要的物质上的礼物,好像只有一次要求,而且还是非要不可。那是我小学三年级吧,就在开春突然就想要一块表,我想要的可不是其他小伙伴都有的那种2块钱的电子表,我想象着我的表是超级酷炫上档次的,绝对是与众不同的。于是我在我生日到来前的两个月,几乎天天强烈地向爸爸喊着要一块酷炫的表。那次我得到了满足,那块表是脖子上挂的怀表,很小的手机造型,非常精致,成功的引起了班上所有小伙伴以及老师的注意。风光无限的我戴着我的表在校园里奔跑着,春天刮过的风跟今天的一样温暖,开心的我竟不知道自己那时的骄傲。当然在我强烈的好奇心下,我那么仔细的想要研究清楚表的构造,用力过猛,当天晚上表盖就被我弄坏了。可是这毕竟是一块超级酷炫的表,已经足以让我和其他小朋友们不一样,即便我清楚的知道我爸花了三十块钱买的,我竟然沉浸地在享受那种与众不同的骄傲情绪里,没有感到丝毫的难过。我真是太聪明了,聪明到小学三年级的时候表一坏就意识到,原来自己想要的并不是真的表,而是那种让别人都来羡慕我的感觉。(注:此聪明跟智商没有关系,不然我高考数学应该得满分才对,哎,好忧伤)
有一个人说的非常对,只有平时得不到的,才希望过生日的时候得到。大概就是那一次得到了超级满足,之后过生日便再也没有非常渴望过什么。上学的时候包括到现在工作没几年,总不希望大家破费给我送礼物,特别是还要精心挑选买给我,所以你去年问我想要什么,我说想要你写写你认识的我是什么样子,要那种长篇大论的。今年的我比去年又成熟些,发现你晚交一年的生日礼物,写的太不容易了。我们之间太好了,太熟悉了,要是别人来问我们怎样评价对方,我们一定几个词就能概括对方的特点品质优缺点,可是要真的文字写给对方,还要长篇大论,恩,可真没有啥可写的,因为又不是老了要写回忆录。
看到你深夜憋出来的这么多文字,这么重视承诺,当我的好朋友好不容易啊。另外,婚礼计划只在婆婆这边有个简单的仪式,不打算邀请你们去,也不收好朋友的分子钱。希望爱就在转角,能早日有个男票。